こっちもいいよ!鶏チリ
--エビより簡単!--
【材料】
鶏肉
コショウ
・調味液
Aケチャップ
B豆板醤
Cホタテスープ(顆粒状)※トリガラスープでもなんでも可
砂糖(ちょっとね)
【作り方】
鶏肉にコショウを振る
調味液を作る(A-Cをお湯に溶く)
鶏肉を炒める。表面に火が通ったらビールと調味液を入れて少し煮詰める。
水溶き片栗粉でトロみをつけて完成。
好みで緑ものを添える
2012/05/10
【材料】
鶏肉
コショウ
・調味液
Aケチャップ
B豆板醤
Cホタテスープ(顆粒状)※トリガラスープでもなんでも可
砂糖(ちょっとね)
【作り方】
鶏肉にコショウを振る
調味液を作る(A-Cをお湯に溶く)
鶏肉を炒める。表面に火が通ったらビールと調味液を入れて少し煮詰める。
水溶き片栗粉でトロみをつけて完成。
好みで緑ものを添える
2012/05/10